miércoles, 18 de junio de 2014

Hola a todos! Ayer fue el cumpleaños de mi madre, la escusa perfecta para probar nuevas recetas y disfrutar juntos comiéndolas.
Para comenzar aproveche lo que  rebuscandoenladespensa.blogspot.com me había dado unos días antes para probar. Aquí lo tenéis: 

La verdad es que están muy buenos. Yo, dada la cantidad de calabacines que tenemos en el huerto, la acompañé de una crema de esa hortaliza. Las medidas no me quedaron muy ajustadas ya que me sobró mucha crema, pero no hubo ningún problema porque cenamos por la noche las sobras.
Para elaborarla, puse media cebolla tierna a pochar en una olla, cuando estuvo transparente añadí 600 gramos de calabacín para que se pochara también. Después, añadí un chorrito de leche y triture fuera del fuego. Cuando estuvo bien fina, la volví a poner en el fuego y añadí, un chorrito de nata, dos cucharadas de queso crema,  un chorrito de tomate frito y la sal que necesitaba. Por último, ya en el plato, espolvoreé de queso rallado. 
Quedó buenísima, este fue el resultado:



Como segundo plato, prepare una quiche de salmón ahumado. Este plato no tienen ninguna complicación y queda muy resultón. Es muy sencillo: se coloca la base de masa brisa en el molde, se pincha con un tenedor para que no crezca y se mete al horno para que se dore un poco. Mientras, se une 400 gramos de salmón ahumado picado, 4 huevos y 100 ml de nata ( no hace falta echar sal porque el salmón suelta mucha). Cuando la masa esta dorada, se saca del horno, se rellena el molde con la preparación de salmón y se espolvorea de queso rallado. Queda así:

Trás 15 min en el horno este es el resultado:



1 comentario: