miércoles, 18 de junio de 2014

Como broche final al cumple de mi madre, le hice dos postres a su gusto. En primer lugar una tartaleta de mousse de café y en segundo lugar un granizado de yogur con frutas del bosque y galleta de helado.
La idea de la tartaleta surgió mezclando recetas.
Por un lado, la base la hice con una receta que vi en pinterest:
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
1/3 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno
1 yema de huevo
2 cucharaditas de vainilla
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 taza de chips de chocolate.
Como siempre, se mezclan los ingredientes húmedos por un lado y los secos por el otro y luego se mezclan bien hasta que quede homogéneo.
Se coloca la masa en los moldes y se mete al horno a 180ºC hasta que este dorados.

Por otro lado la mousse de café la vi en el web del programa de la mañana de televisión española.
Ingredientes:
3 huevos
80g de azúcar
250g de mascarpone
2 cucharaditas de café disuelta en 2 cucharaditas de agua
150ml de nata

En primer lugar se separan las claras y la yemas. Estas últimas, se blanquean con el azúcar y se unen al mascarpone. Cuando la mezcla sea homogénea, se añade el café soluble disuelto.
Por otro lado se monta la nata y se une a la preparación anterior. Y por último se montan las claras y se unen. Se deja reposar en la nevera como mínimo una hora.

La presentación termina con oreos machadas.

El postre quedó así:


Para el granizado de yogur, las cantidades dependen mucho del gusto de quien lo haga. Básicamente, para hacerlo hay que triturar frutas del bosque, mezclarlas con yogur griego, añadirles nata y hielo picado hasta que adquiera la consistencia deseada. Se mete al congelador y se saca un rato antes para que este cremoso.


Para las galletas de helado, usé una receta que vi en Pinterest.
Ingredientes:
3 huevos
3/4 taza de azúcar
1/2 mantequilla
2 cucharaditas de vainilla
1-3/4 taza de harina
2 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de sal
Se mezclan por un lado los ingredientes secos, por el otro los húmedos y luego se unen las dos preparaciones. Yo no tengo maquina para hacer estas galletas, así que utilicé la gofrera y quedaron un poco gruesos pero muy buenos de sabor. 



La unión de las dos recetas quedó así:


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